Unsere erfolgreiche und ereignislose (im positiven Sinne) Vereinsfahrt liegt nun bereits fünf Tage in der Vergangenheit. Wie in jedem Jahr wurden Kilometer geschrubbt und das Vereinsleben bis in die späten Abendstunden kräftig angekurbelt. Um diese Highlight-Tage herum ist einiges im Verein passiert.

Bezirksmeisterschaft

Marcus Benders konnte sich beim Radrennen in Breyell als neuer Bezirksmeister behaupten und schloss das Rennen mit einem tollen 9. Platz in der Gesamtwertung ab. Herzlichen Glückwunsch Marcus!

WMCF - Masters Cycling Classic Zeitfahren

Beim Radweltpokal in Tirol konnte unser Zeitfahrspezialist und Fahrradhändler (www.racebike4u.de) Axel Gehlen einen beeindruckenden 5. Platz gegen die internationale Konkurrenz in der Klasse TT5 erzielen. Mit nur 1 Minute und 36 Sekunden Rückstand auf den Erstplatzierten schloss er nach gerade mal 27 Minuten 16 die 20 km Strecke ab. Herzlichen Glückwunsch Axel!

Der ganz normale Wahnsinn

Unsere beiden fleißigen Kameraden Frank (passionierter KOM-Jäger) und Ralf (Asphaltstaubsauger aus Leidenschaft) haben mal eben an einem Mittwoch die Grenzen des Möglichen ausgetestet und erweitert. Sie haben sich vorgenommen unsere 3-Tägige Vereinsfahrt an einem(!) heißen Sommertag nachzufühlen und sind in entspannter Zweisamkeit rund 310 km gefahren. Richtig klasse Leistung!

Die ersten Vereins-Zeitfahren in 2019 liegen hinter den Teilnehmern. Während die Teilnahme am Flachzeitfahren eher verhalten war ist das Bergzeitfahren dank bestem Wetter ein gut besuchtes Highlight gewesen.

Klasse Leistungen. Gerade für die Ersten im Bergzeitfahren sind die erzielten Zeiten neue persönliche Rekorde. Vielleicht fällt ja im September die 5-Minutenmarke?

Ende vergangener Woche hat der Radsportbezirk Mönchengladbach (www.rsb-moenchengladbach.de), dem auch wir angehören, zur jährlichen Ehrung der Mitglieder aus den angeschlossenen Vereinen geladen. Auch aus unseren Reihen konnten Mitglieder sowohl Tombolagewinne wie auch symbolische Anerkennungen in Form von Pokalen entgegengenommen werden.

Alle verdienten Sportler im Gruppenfoto

Aus den Reihen den ERC wurden Dieter und Martina für den 3. Platz in der CTF-Punktewertung geehrt.

Sowie Heidi für den 2. Platz der RTF-Punktewertung der Frauen. Heidi war so fleißig, dass sie auch in der 4er Mannschaftswertung zusammen mit 3 weiteren ERClern für den 3. Platz mit ausgezeichnet wurde. Zur 4er Mannschaft, welche sich aus den 4 stärksten RTF-Punktesammlern des Vereins zusammensetzen gehören Reinhard (links), Heidi, Heinz und Markus der leider nicht anwesend sein konnte.

Der ERC gratuliert allen erfolgreichen Sportlern und wünscht für die nun bald anstehende nächste Saison ebenfalls viel Erfolg!

Dem diplomatischen Geschick und Engagement unseres ehemaligen Geschäftsführer Alex haben wir zu verdanken, dass unser zweijährliches Bergzeitfahren an der Vollrather Höhe nicht mehr mit einem Rätselraten beginnt. Ausgeführt hat unser Liniensprühexperte und RTF-Wart Reinhard die Aktion. Wir haben eine offizielle Start- und und Endmarkierung aufsprühen dürfen. Darüber werden sich sicherlich nicht nur wir freuen, sondern auch viele andere Radsportler, welche die Vollrather Höhe, als einer der höchsten "Berge" unserer Region, gerne und häufig aufsuchen um Bestzeiten auf dem 2,4km langen Aufstieg aufzustellen.

Die ersten traditionellen Zeitfahren sind rum und die Ergebnisse stehen fest.

Ohne langes Geschwafel hier direkt die Auswertungen.

Erstes Flachzeitfahren in 2018

Erstes Bergzeitfahren in 2018

Da ich selber dieses Jahr weder beim ersten Flachzeitfahren, noch beim ersten BErgzeitfahren teilnehmen konnte, habe ich zum Ausgleich versucht ein paar schöne Erinnerungen für unsere Teilnehmer anzufertigen. Zu den Fotos gibt es wie gewohnt folgende Spielregeln. Wer einzelne Aufnahmen von sich NICHT auf der Seite sehen möchte, der meldet sich unverzüglich bei mir (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und ich nehme die Bilder aus dem Netz. Ihr dürft euch die Bilder runterladen und frei verbreiten, sofern ihr keine kommerziellen Absichten verfolgt oder die Bilder in einen vollkommen anderen Kontext als den des sportlichen Wettbewerbs stellt. Des Weiteren bitte ich euch bei der Verbreitung den Verein und meinen Namen als Fotograf zu nennen (Zum Beispiel: ERC e.V. - Foto: Lars Echterhoff). Ich werde niemanden verklagen, wenn es nicht passiert aber es steigert auch nicht die Chancen, dass ich in Zukunft noch gerne Fotos mache, solltet ihr mir und dem Verein nicht diese Ehre erweisen.