Alle Informationen rund um die an Fronleichnam stattfindende CTF (Cross-Country-Tourenfahrt) des ERC. Wir freuen uns Dich bei uns begrüßen zu dürfen! Hier haben wir alles Wissenswerte für Dich zusammengefasst.

Mit uns fährst Du in den Urwald!

Erstmalig in 2017 bietet der ERC eine Cross-Country-Tourenfahrt in zwei Streckenlängen an.

Besitzt dein Bike eine gewisse Geländetauglichkeit und bist du bereit? - Dann hast Du die Wahl:

Unsere sportlich-knackige CTF-Runde mit 31 km Länge und 310 Höhenmetern führt größtenteils über Stock und Stein, durch Wald und Wiesen zum beschaulichen Ratheimer Wald.

Für alle die mehr wollen empfehlen wir unser CTF-Highlight, welches dich 52 km mit beachtlichen 610 Höhenmeter durch unsere Region führt. Diese Strecke schickt dich zusätzlich durch die Myhler Schweiz weiter zu einigen Abschnitten des Birgeler Urwaldes.

Im Einklang mit der Natur sollte die Strecke sauber hinterlassen werden und besondere Rücksicht auf Wanderer und Spaziergänger genommen werden.

Die Streckenlinks werden 3 Tage vor dem Start zum Download bereit gestellt.

Start und Ziel ist der Schulhof der Pestalozzischule in Erkelenz, Schulring 36 (gegenüber Kaufland). In der Startzeit von 7 bis 10 Uhr geht es auf eine der zwei ausgeschilderten Strecken, die wahlweise 31 oder 52 km auf überwiegend verkehrsarmen Straßen und Feldwegen, Wirtschaftswegen und Waldwegen durch die heimische Region führen. Das Startgeld beträgt 4 € bzw. 6 €. Für Kinder und Jugendliche bis 17 Jahre ist die Teilnahme kostenlos.

Sportliches Radfahren steht im Vordergrund, alleine oder in der Gruppe. Eine Zeitnahme erfolgt nicht, da die Strecken nicht abgesperrt sind. Im Verlauf der Rundkurse werden an verschiedenen Kontrollstellen Getränke und Verpflegung gereicht. Auch im Ziel kümmert sich der ERC um das leibliche Wohl der Teilnehmer. Die CTF findet im Rahmen der erfolgreichen RTF - Radtouristikfahrt des ERC statt.

Quickinfo

Donnerstag, den 15. Juni 2017

Runde Startzeit
31 km 7:00 - 10:00 Uhr
52 km 7:00 - 10:00 Uhr

Teilnehmer Startgeld
bis 17 Jahre Kostenlos
BDR-Mitglied 4 Euro
Regulär 6 Euro

Schulhof der Pestalozzischule (gegenüber Kaufland)
Schulring 36
41812 Erkelenz

Wer nach der Veranstaltung noch Zeit und Lust hat, kann die sehenswerte Erkelenzer Frühkirmes mit dem historischen Jahrmarkt und dem abwechslungsreichen Rahmenprogramm in der Innenstadt besuchen. Informationen zur Kirmes findest du unter www.erkelenz.de

Du startest an der Pestalozzischule, am Schulring in Erkelenz

Anfahrt aus:

– Düsseldorf/Mönchengladbach: A46 Richtung Heinsberg, Ausfahrt Erkelenz Süd von da an beschildert

– Aachen Landstrasse: B57 Richtung Erkelenz, nach Autobahn die erste rechts (Schilder folgen)

– Aachen Autobahn: A44 Richtung Düsseldorf, Ausfahrt Jackerath, Richtung Erkelenz (immer geradeaus)

Wir freuen uns auf Dein kommen.

Die GPS Tourdaten werden ab dem 13.06.2017 hier zum Download zur Verfügung stehen.